Die Küche entwickelt sich zu einem immer beliebteren Aufenthaltsort. In den letzten Jahren ist sie vielfach vom Arbeits- zum Wohn- und Lebensraum geworden. Halten Sie Ihre Küche mit einer durchdachten Planung frei von Schadstoffen und Schimmelpilzen. So werden Essen, Beisammensein und Kochen zu einem rundum gesunden Genuss.
In der Küche benötigen Sie genügend Platz für Kochgeschirr und Vorräte. Daher gibt es oft großflächige Schankelemente auf kleinstem Raum. Weit verbreitet im Küchenbau sind Plattenwerkstoffe. Daher sollten bei der Planung emissionsarme Plattentypen ausgewählt werden. Mit glatten, fugenlosen und wasserdichten Arbeitsbereichen sorgen Sie darüber hinaus für eine schimmelfreie Küche. Erfahren Sie mehr über » schadstoffarme Küchenmöbel und die schimmelfreie Küche «.
Einbauschränke bieten jede Menge Platz. Bei der Planung sollte unbedingt berücksichtigt werden, ob diese an Außenwänden platziert werden sollen. Dann muss Wärmebrücken vorgebeugt werden. Durchdachte Konstruktionen sorgen für eine ausreichende Lüftung hinter dem Schrank. Wenn Sie auch allgemein für eine hinreichende Lüftung sorgen, wird sich in ihrer Küche kein Schimmel bilden. Ein ausgereiftes Lüftungssystem bindet Gerüche und Feuchtigkeit auch in offenen Küchen. Lesen Sie mehr über » Wärmebrücken, Schimmel und die richtige Lüftung in Ihrer Küche «.
Gemüse putzen, Zutaten schneiden, kochen, braten und backen: In der Küche hantieren Sie in unterschiedlichen Körperpositionen. Eine gute Planung Ihrer Küche berücksichtigt persönliche Voraussetzungen und Vorlieben. So passt sich eine höhenverstellbare Arbeitsplatte an die Körpergröße verschiedener Nutzer an. Auch mit ergonomisch geplanten Küchenschränken können Sie einiges für Ihre Gesundheit tun und Ihren Rücken schonen. Lernen Sie Möglichkeiten zur Verbesserung der » Ergonomie in der Küche « kennen.
Nutzen Sie bei der Planung und Umsetzung Ihrer Küche den » Rat eines Fachmannes «. Gemeinsam mit Ihnen entwickelt er die optimale Lösung für Ihre Bedürfnisse.